Quer estudar inglês e trabalhar na Austrália?

 -  -  191


Se você quer estudar inglês e trabalhar na Austrália, confira as principais regras para obter o visto de estudante.

Para obter o visto de estudante você precisa cumprir os seguintes requisitos determinados pelo departamento de imigração do governo Australiano:

O visto, geralmente não é emitido com mais de 3 meses de antecedência do inicio do curso.

Ele permitirá múltiplas entradas e ficar na Austrália pela duração do curso com um mês a mais se a duração do seu visto for de até 10 meses. Mas se o visto tiver a validade superior a  10 meses, você poderá ficar 2 meses além da duração do seu curso – para ter tempo de estender o curso e viajar (normalmente, se o curso terminar entre novembro e dezembro, você poderá ficar até dia 15 de março do ano seguinte).

Trabalho

Com este visto, você poderá trabalhar na Austrália. Mas a carga horária não poderá ultrapassar 40h quinzenais e você não poderá trabalhar antes do início do curso.  Porém, quando o curso não estiver em andamento (data final do seu curso até seu visto expirar) você poderá trabalhar até 40h semanais.

Continuação dos estudos

Você poderá pedir outro visto de estudante enquanto estiver na Austrália. Mas se desejar mudar o nível de qualificação, deverá aplicar por um novo visto, uma vez que a subclasse do visto mudará.

dOCUMENTAÇÃO COMPLEMENTAR

A seguinte documentação poderá ser incluída com o requerimento de visto para comprovar o cumprimento dos requisitos descritos acima:

• Carta do empregador informando cargo, tempo de serviço, salário e período de férias/licença ou contrato social da empresa;
• Comprovante de matrícula da escola ou universidade no Brasil;
• Carta convite de um familiar ou amigo na Austrália (na forma de Statutory Declaration);
• Comprovante de reserva (print fornecido pela agência de turismo ou companhia aérea);
• Comprovante de visto permanente, se não tiver nacionalidade do país no qual o requerente pedirá o visto;
• Provas de disponibilidade financeira e acesso a recursos suficientes para realizar a viagem do requerente ou da pessoa responsável financeiramente pela viagem (se for de um terceiro, deverá acompanhar uma declaração, com firma reconhecida, confirmando a disposição da pessoa em custear a viagem).
Estas provas financeiras podem incluir, mas não são restritas a:

  • três últimos contracheques;
  • declaração de imposto de renda;
  • extratos bancários de conta corrente ou investimentos dos três últimos meses;
  • recibos de compras de moeda estrangeira;
  • extratos de cartão de credito dos três últimos meses.

O Departamento de Imigração poderá solicitar documentos complementares que não foram listados aqui e até mesmop os originais.

Envio dos documentos

Todos os documentos deverão ser enviados para a Embaixada da Austrália. Informações sobre este processo podem ser obtidas através do formulário 424A, disponível no site do Departamento de Imigração.

Links Importantes

https://brazil.embassy.gov.au/brasportuguese/visto_est.html

https://brazil.embassy.gov.au/brasportuguese/paper_visa.html

https://www.studyinaustralia.gov.au/english/live-in-australia

Mundial Vistos – empresa parceira da Scool – especializada na obtenção de vistos: http://mundialvistos.com.br/

 

Gostou desta matéria?
Inscreva-se hoje e receba novas matérias diretamente na sua caixa de entrada.
19 recommended
comments icon 1 comment
1 notes
441 views
bookmark icon

Write a comment...

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *